Яндекс.Метрика 20 новых машин скорой помощи поступили в Кировскую область

20 новых машин скорой помощи поступили в Кировскую область

Новости 18:17, 22 января 2021 814 0

20 новых машин скорой помощи поступили в Кировскую область. Новые реанимобили российского производства изготовлены на базе автомобиля Форд Транзит. Они оснащены современным медицинским оборудованием и изделиями медицинского назначения: электрокардиографами, аппаратами ИВЛ, ингаляторами и т.д. Новые машины укомплектованы для оказания скорой медицинской помощи врачом-реаниматологом, в том числе для оказания педиатрической и акушерской помощи.

Новые машины будут работать в областном центре, в Кирово-Чепецком районе, а также будут направлены в северную часть области.

Скорые 4.jpg

Как рассказал первый зампред областного правительства Дмитрий Курдюмов, в 2020 году нагрузка на работников «скорой» сильно возросла, количество вызовов увеличилось на 13-15%. Сейчас ежедневно Единая служба скорой медицинской помощи совершает до 2000 выездов. Новые машины очень помогут в организации этой работы.

Скорые 5.jpg

Всего в автопарке службы сейчас порядка 400 автомобилей, в том числе 78 машин поступили в 2020 году. На этом пополнение автопарка не остановится, отметил губернатор Игорь Васильев, который ознакомился с оснащением новых машин. Также в мероприятии принял участие руководитель Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Министерства промышленности и торговли РФ Денис Пак.

Он отметил, что благодаря совместной работе Минпромторга и Госдумы за пять лет в Кировскую область поставлено более 200 автомобилей скорой помощи и 145 школьных автобусов, а также в конце 2020 года – 20 автомобилей для первичного звена здравоохранения. Эти программы будут продолжены.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта