В 2020 году в Кировской области появилось 78 новых автомобилей скорой помощи

В 2020 году в Кировской области появилось 78 новых автомобилей скорой помощи

Новости 07:47, 08 Января 2021 855 1

В 2020 году в Кировской области появилось 78 новых автомобилей скорой помощи.

В 2017-2019 году в регион поставлено 103 единицы санитарного транспорта. А в прошедшем благодаря помощи федерального центра Кировская область получила сразу 78 машин.

- На сегодняшний день Единая государственная служба скорой медицинской помощи полностью обеспечена кадрами и спецтранспортом. Автопарк Единой службы составляют порядка 400 машин, сформировано 137 бригад. На базе Станции скорой медицинской помощи работает собственный ремонтный цех, - рассказал министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев.

Скорая 2.jpg

По словам министра, в 2020 году завершен постепенный отказ от аутсорсинга машин для нужд станций скорой помощи. 1 января истек срок действия последнего контракта на оказание транспортных услуг с частным подрядчиком.

Как отметил первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, благодаря созданию Единой службы скорой медицинской помощи и санитарной авиации, решение вопросов медицинской эвакуации стало гораздо более оперативным:

- Единая служба скорой медицинской помощи позволяет доставлять пациентов из самых отдалённых районов области в специализированные центры города Кирова как наземным транспортом, так и воздушным. Санитарная эвакуация проводится на двух вертолётах «Ансат», оснащенных медицинскими модулями. Кроме того, за счет средств регионального бюджета к работе привлекаются вертолет «Ми-2» и самолет «Ан-2».

Скорая 3.jpg

В Кирове действуют четыре вертолётные площадки. Также обустроены они в каждом районе области. В 2020 году новая посадочная площадка для санитарной авиации оборудована на территории Лузской центральной районной больницы.

Комментарии (1)

  • 09 Января 2021 | 19:30

    Гость

    Зачем такое количество неотложек?? Две-три катафалков быстрее исполнят план!
Создание и продвижение сайта