На центральных улицах могут запретить движение большегрузов

Новости 09:23, 01 июня 2014 607603 0


С предложением выступил глава горадминистрации Дмитрий Драный на пятничном заседании комиссии по безопасности дорожного движения. По его словам, центральные улицы превратились в парковку для большегрузов. Он напомнил начальнику управления благоустройства и транспорта Вячеславу Симакову о своей просьбе как можно больше устанавливать знаков, запрещающих стоянку. Тот, в свою очередь, сослался на теруправления, которые якобы не предоставили свои пожелания по дислокации дорожных знаков. Драный таким оправданием был недоволен:

- Идею, любое поручение можно извратить. Не надо ждать от территориальных управлений. Действуйте. Парковать машины на Октябрьском проспекте? Где написано в правилах, что это стоянка для грузового транспорта? Покажите мне хоть один пункт. Если люди не понимают, ставьте знаки. Практика, которую мы с вами в прошлом году получили по односторонним улицам и по парковкам по четным-нечетным числам, только положительная, никто против не сказал. Да, когда у вас будет разработана дислокация, пригласим начальников теруправлений, попросим расписаться. Они не специалисты, вы дорожники.

Драный предложил разработать схему проезда транзитного грузового транспорта и запретить для него движение по центральным улицам города. Парковаться большегрузы смогут только на улице Производственной. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта