Яндекс.Метрика Лузянин может не поехать в колонию

Лузянин может не поехать в колонию

Новости 15:58, 29 апреля 2014 619685 0


 Пока обжалуется вынесенный ему приговор, время, проведенное депутатом в СИЗО, может достичь срока, назначенного ему судом. Об этом в программе «Особое мнение» заявил  правозащитник Михаил Плюснин:

 - Я, честно говоря, вообще не верю, что он поедет в колонию. Решение будет обжаловано, заседание суда будет назначено как раз к окончанию срока. И в последний день полутора лет колонии-поселения состоится заседание областного суда, на котором приговор оставят в силе и выпустят его из зала суда домой. Невиновных в тюрьму не садят. И суды этому старательно содействуют: находят возможность осудить на тот срок, который человек провел в сизо.

 Накануне Первомайский суд приговорил его к полутора годам колонии-поселения за применение насилия в отношении представителя власти. Вред, причиненный сотруднику полиции при попытке доставить Лузянина к следователю, суд квалифицировал как неопасный для здоровья, хотя изначально он оценивался как опасный для жизни. По статьям «растрата» и «превышение должностных полномочий» Сергей Лузянин был оправдан.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта