Кировские бизнесмены опасаются выдвигаться на выборы губернатора

Новости 14:59, 18 марта 2014 622958 0


Есть более достойные люди на пост главы региона, чем те, кто уже объявили о своих намерениях его занять, считает директор аудиторской-консультационной компании Азиз Агаев.

- Они могут обсуждать эти вопросы, когда ты с ними в приватной беседе, а когда ты ему говоришь: "Ну ты давай, выдвигайся". Он отвечает: «Ну я-то давай, в принципе, мне все равно. Но посмотри - у меня работают на предприятии две тысячи человек. Если я это сделаю, как это скажется на них, если на меня начнутся гонения? Мое материальное положение позволяет относится ко всему совершенно спокойно». Исходя из этих соображений они стараются не высовываться. Получается, что на поверхность всплывают люди, которые по жизни никакой ответственности не несут. Сегодня он член СПС, послезавтра он - в «Единой России». Регионом должен управлять сын этого региона.

Кроме того, по мнению Агаева, выборы могут отрицательно сказаться на экономике региона.

- Вот я знаю ситуацию, когда большинство бизнесменов для того, чтобы потом не попасть в опалу, распределяют деньги, которые они выделили на поддержку кандидатов по всем корзинам — пусть они сами разбираются вместе с кремлем, кто будет губернатором или кем там еще. Я думаю, что выборы плохо сказываются на экономике, потому что все начинают ждать: кто будет, как себя поведет, приведет ли еще кого-нибудь из своих людей, чтобы засунуть в наш рынок принудительно, отдать какие-то куски, оставшиеся более менее жирные своим.

Выборы губернатора состоятся в сентябре этого года. О своих намерениях участвовать в них заявили врио губернатора Никита Белых и депутат госдумы от нашей области, член ЛДПР Кирилл Черкасов.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта