Игорь Васильев: «Кировская область должна развиваться, чтоб отсюда не уезжали молодые ребята»

Новости 09:58, 09 октября 2020 810 0

Что волнует молодежь? И какие условия нужны для сокращения оттока перспективных специалистов из региона? Эти важные для молодых людей темы подняли на встрече с губернатором Кировской области в рамках проекта «Диалог на равных».

Задать вопросы главе региона пришли учащиеся школ, перед которыми еще стоит вопрос выбора будущей профессии, молодые специалисты, сотрудники промышленных предприятий, молодые семьи.

Темы поднимались самые разные, одна из них - перспектива предоставления льгот на ипотеку для молодежи. Как отметил Игорь Васильев, такая возможность сейчас уже обсуждается с представителями крупных банков.

Главе региона также задавали вопросы о профориентации и трудоустройстве молодых специалистов, в том числе в органах государственной власти.

 - За каждой историей успеха стоит опыт. Создание условий для карьерного роста, развития и самореализации молодежи – общая задача органов власти и бизнес-сообщества. Это один из путей остановить отток молодых специалистов из региона. Киров должен стать городом, в котором перспективным и талантливым людям хочется жить и работать, - отметил губернатор.

С предложением выделить квоту для молодежи на выборах в городскую Думу и Законодательное Собрание и расширить возможности для их развития в законотворческой деятельности к губернатору, секретарю регионального отделения «Единой России» обратились представители «Молодой Гвардии».

 - Выборы не ограничиваются избирательными кампаниями, для нас выборы каждый день. Ежедневно мы встречаемся с людьми, жителями региона. Главное – это оказать конкретную помощь, отойти от бюрократии и формализма. Это новый формат управления и мы готовы привлекать к этой работе молодежь, главное не возраст, а результат, - подчеркнул Игорь Васильев.

Молодые семьи подняли вопрос развития в городе и области социальной инфраструктуры, строительства новых школ и детских садов. Коснулись в беседе и личных вопросов, о мечтах и целях.

Я мечтаю, чтобы Кировская область развивалась, и отсюда не уезжали молодые ребята. За прошедшие 2 года мы взяли хороший темп строительства дошкольных учреждений. Сейчас мы делаем все, чтобы открывались современные школы, с настоящими спортивными залами, с бассейном, кинотеатром и концертным залом. Чтобы днем в таких школах были заняты дети, а вечером - взрослые. То есть создаем необходимую для жизни людей инфраструктуру. Вот такая есть у меня мечта, — сказал Игорь Васильев.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта