В «РосРАО» рассказали о технологиях переработки в Марадыково

Новости 17:22, 18 октября 2019 1834 3

В «РосРАО» рассказали о технологиях переработки в Марадыково. Сегодня перед общественниками, научным сообществом региона выступили представители этой компании, а также институтов и организаций, занимающихся разработкой технологий, которые будут применяться в Марадыково. Как рассказал первый заместитель гендиректора по развитию «РосРАО» Максим Корольков на «Марадыковском» будут перерабатывать три группы отходов, в том числе ртутьсожержащие отходы и сточные воды предприятий. Использоваться для этого будут три технологии: физико-химическая обработка, высокотемпературное обезвреживание, а также решения для ртутьсодержащих отходов. При разработке технологических решений, отмечает Корольков, «РосРАО» опиралось на несколько принципов:

- Система должна быть максимально замкнутая. Система не должна приводить к образованию каких-то вторичных отходов, которые будут захоранивать на объекте «Марадыковский». То, что может быть переработано, должно быть переработано. То, что ценного может быть извлечено из отходов, должно быть извлечено. Все три блока наших производств не автономны, они находятся в единой технологической цепочке. Потоки от одного производства являются реагентами для другого. То есть практически у нас полный цикл переработки отходов в товарную продукцию.

На предприятии будет замкнутая система водоснабжения без сброса сточных вод. Выбросы в воздух будут проходить 8 степеней очистки, отмечают в  «РосРАО».

Следующей стадией работы над перепрофилированием «Марадыковского» станет разработка проекта.

Комментарии (3)

  • 23 октября 2019 | 22:45

    Гость

    Да врет он всё, кстати про развитие тоже врет.
    А принесет этот завод только болезни жителям и убытки сельскому хозяйству.
  • 20 октября 2019 | 23:01

    Гость

    Если так безвредная почему  не  строите в Москве
  • 19 октября 2019 | 03:32

    ДжонГость

    Что должно, то должно. Что перерабатывается, то перерабатывается. Много воды, извините. На марадыкове все рукоплещут, тремя
Создание и продвижение сайта