В Кировской области будут выпускать препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний

Новости 18:15, 11 декабря 2019 1918 0

В Кировской области будут выпускать препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Его можно будет использовать для лечения ишемической болезни сердца, хронической сердечной недостаточности и других болезней. Ежегодно препарат «Конкор» принимают более 2,5 млн людей по всей стране. Производство на базе кировского предприятия «Нанолек» (совместно с Merck) поможет полностью закрыть потребность в нем россиян.

Официальный запуск производства прошел сегодня в режиме телемоста «Киров – Москва». Также власти вместе с представителями фармкомпаний обсудили перспективы производства и главные вопросы отрасли. Губернатор Игорь Васильев отметил, что в ближайшие 4 года в регионе запланировано масштабное переоснащение регионального и первичных сосудистых центров, будет закуплено более 500 единиц нового оборудования. В Кировской области борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями реализуется в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Как отметил председатель областного правительства Александр Чурин, для региона важно развитие фармацевтической промышленности, поэтому правительство активно взаимодействует с компанией «Нанолек» по ряду направлений — это и создание «Биополиса», и развитие международного сотрудничества, и многое другое.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта