Кировская оппозиция вновь отказывается участвовать в заочном голосовании

Новости 12:07, 11 августа 2020 566 0

Кировская оппозиция вновь отказывается участвовать в заочном голосовании. О своем решении заявили депутаты ОЗС от «Справедливой России» и КПРФ. Старт заочному голосованию по федеральным законопроектам был дан сегодня. Инициативы касаются сферы молодёжной политики. В частности, после их принятия предельный возраст молодежи будет по всей стране увеличен с 30 до 35 лет.

Поддержать федеральные законопроекты кировским депутатам предложили в заочной форме. Эсеры и коммунисты же считают, что такая работа ОЗС не допустима. Изменения, вводящие возможность дистанционного голосования, фракция так же не поддерживала. Кроме того, эсеры усмотрели во внесении инициативы нарушения регламента Заксобрания. Они касаются сроков внесения инициативы и рассылки депутатам перечня вопросов, вынесенных на пленарное заседание.

Напомним, что в июне в ОЗС прошло заочное заседание. Все оппозиционные депутаты (от «Справедливой России», ЛДПР и КПРФ) его проигнорировали. Сейчас в ОЗС уточняют, что речь идет не о проведении пленарного заседания, а просто о голосовании.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта