В Кировской области может появиться особая экономическая зона мирового уровня

Новости 18:43, 13 декабря 2019 3934 0

В Кировской области может появиться особая экономическая зона мирового уровня. Такой статус хотят придать территории «Биополис». Это биотехнологический и иммунобиологический научно-образовательный центр, указ о создании которого был подписан в октябре главой региона. Этапы реализации этого проекта Игорь Васильев обсудил с Владимиром Христенко, президентом компании «Нанолек», на базе завода которой в Оричевской районе и создается «Биополис».

Его успешная реализация, по мнению властей, даст импульс в развитии Кировской области, в том числе увеличит ее инвестпривлекательность. Одним из механизмов этого, как отметил председатель правительства региона Александр Чурин, является создание территорий с особым льготным режимом. Именно поэтому региональное правительство проводит работу по созданию в Оричевском районе особой экономической зоны интенсивного развития. Уже разработан проект ее концепции, затем будет направлена заявка в министерство экономического развития РФ.

Биополис2.jpg

После совещаний представители правительства встретились с коллективом завода. Губернатор Игорь Васильев наградил почётными грамотами сотрудников компании, которые внесли особый вклад в реализацию значимых для отрасли проектов.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта