УК просят кировчан помогать в дезинфекции подъездов

Новости 14:04, 01 апреля 2020 539 0

УК просят кировчан помогать в дезинфекции подъездов. Такую практику вводит, например, управляющая компания «Азбука быта». Власти поручили управляющим компаниям проводить в подъездах дезинфекцию: обрабатывать кнопки и двери лифтов, поручни, почтовые ящики,  входные двери, ручки. Для УК это серьезная статья затрат, рассказала в нашем эфире руководитель компании «Азбука быта» Татьяна Демина. Но такие работы, по ее мнению, необходимы:

- Мы, не дожидаясь никаких распоряжений и рекомендаций от наших органов власти, вышли с такой инициативой и начали проводить дезинфекцию еще с прошлой пятницы. Более того, планируем привлекать к ней жителей. Потому что затраты высокие и очень хочется видеть активных, осознанных жителей, тех, кто будет нам в этом помогать. Да, кировчане на самоизоляции, но выйти на свою площадку и обработать хотя бы тот участок, который находится внутри вашей лестничной клетки, вполне возможно.

Отметим, ранее кировчане жаловались, что коммунальщики не только не проводят дезинфекцию подъездов, но даже перестали делать простую влажную уборку, уйдя на длинные выходные. Такое поведение, как отметил сегодня в нашем эфире губернатор Игорь Васильев, — повод для жильцов задуматься о смене управляющей компании.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта