Яндекс.Метрика Депутат Ковязин: Ради своего комфорта кировчане не готовы прилагать усилия

Депутат Ковязин: Ради своего комфорта кировчане не готовы прилагать усилия

Новости 08:22, 14 сентября 2020 1853 0

«Ради своего комфорта кировчане не готовы прилагать усилия», - так считает депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. В программе «Особое мнение» в нашим эфире он высказался по поводу работы управляющих компаний. Ни составление рейтингов, ни создание муниципальной УК не поможет улучшить жизнь людей, если они сами к этому не будут стремиться, считает он:

- Проблема в том, что, к сожалению, не все пока жители знают и готовы бороться за свою комфортную жизнь, и жалуются на управляющую компанию, но ничего не делают для того, чтобы ее сменить. Противоречие в этом. Я убежден, что если у всех жителей будет стопроцентное понимание того, что управляющие компании — это не кто-то сверху, а они сами их выбрали и заключили договор, то у нас сразу же будет то количество УК, которое нужно городу. Сколько их будет — 100, 200 или 20 — решит бизнес и рынок.

Что касается рейтинга управляющих компаний, о создании которого уже давно говорят в регионе, то он, по мнению Ковязина, не нужен, так как все жильцы предъявляют свои требования к УК и выбирают чаще всего небольшие уже зарекомендовавшие себя в работе организации. По этой же причине не нужна, на его взгляд, и большая муниципальная компания, которую хотят создать городские власти.

А вот что действительно, по его мнению, важно, так это доработать законодательство для того, чтобы жильцам было проще отказаться от услуг нерадивых коммунальщиков. Но это нужно делать на федеральном уровне.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта