Русских: Возвращение памятника Коневу - не то, о чем сейчас нужно думать

Новости 17:39, 14 апреля 2020 1303 1

Возвращение памятника Коневу - не то, о чем сейчас нужно думать. Так считает предприниматель, депутат IV и V созывов ОЗС Дмитрий Русских. В нашем эфире он прокомментировал инициативу жителей поселка Демьяново, которые хотят забрать снесенный в Праге памятник Ивану Коневу и установить его на родине маршала:

- При сегодняшней нашей проблематике с экономикой и с нашим будущим после коронавируса, конечно, это совершенно не самый главный вопрос, который мы должны обсуждать. Если мы сегодня не можем справиться даже с оснащением по коронавирусу по крайней мере масками и перчатками, это говорит о том, что мы пока не готовы ни к каким к подвигам. Конечно, время когда-нибудь придет. Но я все-таки считаю, что главная цель сегодня — это поддержка населения. Но если это частная инициатива, если они смогут среди бизнеса собрать деньги и привезти этот памятник, флаг им в руки, пусть они этим занимаются.

Вложиться в дело активисты готовы не только финансово. 10 апреля они написали письмо министру обороны России Сергею Шойгу, который уже попросил власти Чехии передать памятник России. В обращении сообщили, о необходимости установить памятник именно в Кировской области и предложили «обменять монумент на натуральные фермерские продукты питания, произведенные демьяновскими предпринимателями-фермерами, чтобы поддержать жителей Праги в период карантина по поводу COVID-19».

Демьяново письмо.jpg

Комментарии (1)

  • 15 апреля 2020 | 15:00

    Гость

    Наверное, не предков, а потомков великих героев
Создание и продвижение сайта