Русских: Ситуация с Плитко демонстрирует плохую кадровую политику губернатора

Новости 15:11, 17 апреля 2020 1197 0

Ситуация с Плитко демонстрирует плохую кадровую политику губернатора. Такое мнение в эфире нашей радиостанции высказал предприниматель, депутат IV и V созывов ОЗС Дмитрий Русских. Он считает, что задержание за взятку одного из ближайших соратников главы региона, вице-губернатора Андрея Плитко подрывает имидж Игоря Васильева и показывает его недоработки:

- Мы видим всю его кадровую чехарду, которая происходит на протяжении трех лет. Куча людей каких-то непонятных приезжают на нашу территорию, работают полгода-год, потом с уголовными делами или без уголовных дел куда-то деваются. Вообще кадровый вопрос считается основным, особенно в тяжелое время, то что мы сейчас видим, и нужны именно лидерские качества людей, принимающих решения, от которых зависит жизнь 1,3 миллиона жителей Кировской области. Это, конечно, большой минус губернатору, который к нам приехал в 2016 году. И это лишний раз показывает, к сожалению. Что никакие варяги нас никогда не спасали и не спасут.

Андрея Плитко обвиняют в создании организованной преступной группы, участники которой получали взятки от предпринимателей за заключение договоров в лесной сфере. В числе ее участников также министр лесного хозяйства Алексей Шургин, именно он передавал взятку в 3,4 миллиона рублей Плитко и тоже был задержан. Через несколько дней после инцидента губернатор уволил обоих чиновников из правительства.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта