Гендиректор АТП высказался против повышения цены на проезд

Новости 14:03, 03 декабря 2020 1387 2

Гендиректор АТП высказался против повышения цены на проезд. В нашем эфире Денис Пырлог прокомментировал информацию о возможном росте стоимости автобусного билета до 28 рублей. Он отметил, что перевозчики действительно терпят большие убытки и ситуацию необходимо как-то исправлять, но для этого нужно искать другие рычаги, а не лезть в карман кировчан:

- Я считаю, что в период пандемии перекладывать на жителей региона дополнительную нагрузку в виде повышения стоимости проезда — это как минимум неправильно. Да, ни региональный, ни муниципальный бюджеты не смогут эту нагрузку потянуть, потому что у них сейчас и так глобальные незапланированные расходы, но федеральный бюджет обязан участвовать в последствиях пандемии. Перекладывать все на пассажиров, повторюсь, будет неправильно.

При этом Пырлог отмечает, что заявку в РСТ на повышение стоимости проезда «Автотранспортному предприятию» подавать скорее всего придется. Сделают это по рекомендации мэрии и в частности начальника департамента городского хозяйства Сергея Зотина, который является председателем совета директоров АТП. Направлять документы будут после того, как пройдет конкурс и станет понятно, какие маршруты выиграет компания.

Комментарии (2)

  • 04 декабря 2020 | 14:44

    Гостьгость

    Опять пырлог пиариться на пустом месте.  Недавно истерил, что банкрот, а сейчас обвиняет Чурина и Зотина в повышении цен на проезд
  • 03 декабря 2020 | 15:19

    Гость

    Регулируемая инфляция - драйвер экономики.
Создание и продвижение сайта