После жалоб вопрос с трансляциями в гордуме начал решаться

Новости 13:05, 19 октября 2020 384 0

После жалоб вопрос с трансляциями в гордуме начал решаться. На заседании комиссии по регламенту и депутатской этике рассмотрели инициативу о сохранении записей трансляций заседаний гордумы. Ранее аппарат думы от решения задачи отказывался, так как это не прописано в уставе. Сегодня руководитель пресс-службы мэрии Михаил Кирилловых пообещал, что вопрос будет решен. И транслироваться, и сохраняться видео будет в официальной группе горадминистрации во «Вконтакте». Делать на youtube, например, это нельзя, так как он находится в иностранной юрисдикции.

Как отметил автор инициативы депутат Михаил Ковязин с разговоре с нашим журналистом, убедившись в том, что техническое решение найдено, депутаты станут добиваться закрепления требования в документах. Также они поднимут вопрос о ведении прямых эфиров с заседаний комиссий.

Сегодня, к слову, такая трансляция организована была. Но связано это с ограничениями, из-за которых на заседание не пустили журналистов. Многие из представителей СМИ, к слову, просили руководство думы сделать такие трансляции постоянными независимо от коронавируса.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта