Отмена трансляций из гордумы вызвала недовольство СМИ и депутатов

Новости 10:43, 19 октября 2020 498 0

Отмена трансляций из гордумы вызвала недовольство СМИ и депутатов. Речь о прямом эфире с заседаний комиссий гордумы. Их перестали вести после того, как сняли ограничения, связанные с коронавирусом, объясняя тем, что этого не предполагает устав. Также в общем доступе не сохраняются трансляции пленарных заседаний. Вопрос об этом рассмотрят на сегодняшнем заседании комиссии по регламенту и депутатской этике. Вынес его депутат от «Справедливой России» Михаил Ковязин. Он же настаивает на более серьезном отношении аппарата думы к наполнению сайта:

- Если вы сейчас зайдете на сайт кировской городской думы, я уже не говорю о сайте администрации, вы найдете там столько несостыковок, столько пробелов. Есть информация, которая не обновлялась с 2017 года. Естественно, жители, читая это, думают, что в гордуме никто не работает. Я написал запрос, подсказал, какие разделы необходимо актуализировать. Но я боюсь, что в результате моего запроса снова будет какой-то конкурс и найдет кого-то, кто за несколько миллионов переделает сайт. Вот это будет самое печальное и то, чего я не хочу. Я сейчас не говорю об изменении всего сайта, я о том, что его нужно поддерживать в нормальном состоянии. 

В ОЗС, к слову, записи пленарных заседаний сохраняют. А вот прямых эфиров с заседаний комитетов и комиссий так и не запустили, даже тогда, когда из-за ограничений на них перестали пускать журналистов.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта