Плехов: Депутаты заблокировали нашу работу и будут отвечать за это перед кировчанами

Новости 14:34, 30 апреля 2020 2099 0

Депутаты заблокировали нашу работу и будут отвечать за это перед кировчанами. Так прокомментировал и.о. главы горадминистрации Геннадий Плехов итог голосования по внесению поправок в бюджет. Депутаты их не поддержали, так как посчитали неуместным получение городом новых кредитов при дефицитном бюджете. В то же время пакет поправок предполагал внесение в бюджет расходов на строительство дорог, благоустройство и решение других социальных вопросов:

- Очень не доволен, честно скажу, вашим голосованием, вы уж меня простите. Как-то давайте более прагматично на эти вещи смотреть, так нельзя, город-то ведь наш. Если есть какие-то вопросы, которые на сегодняшний день не решаются, давайте их обсуждать. По сути дела, можно говорить, что непринятием решения заблокировали десяток вопросов, по которым теперь нельзя вести расходы, так как их нет в бюджете: по безопасности дорожного движения, по ремонту дорог, по детскому питанию. Не хочу никого обидеть, поактивнее работайте на депутатских комиссиях. Разбирайте эти вопросы. А что на заседании-то спорить?

Депутаты же считают, что чиновники специально вносят поправки по кредитам в один документ в социальными вопросами. «Так нас по сути вынуждают одобрять кредиты, - сказал депутат Денис Ерохин в нашем эфире. - Мы же уже давно пытаемся донести до чиновников, что добавлять ложку дегтя в бочку меда не нужно».

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта