Оппозиция ОЗС устроила демарш на заседании, где решались вопросы выплат медикам и поддержки бизнеса

Новости 15:07, 28 октября 2020 435 1

Оппозиция ОЗС устроила демарш на заседании, где решались вопросы выплат медикам и поддержки бизнеса. Заседание комитета по бюджету проходило в режиме онлайн, и часть депутатов просто не подключилась к видеосвязи или отключилась от обсуждения. Об этом в своем telegram-канале рассказал вице-спикер ОЗС Роман Титов. Он отметил, что на заседании комитета обсуждалось финансирование медучреждений, выплаты врачам на фоне пандемии, поддержка малого бизнеса, бюджетное обеспечение муниципальных округов, бюджет регионального фонда ОМС.

Если бы решения по этим вопросам были не приняты, то могло быть отложено введение налоговых каникул для предпринимателей, а Фонд медстрахования, например, мог недополучить больше 140 миллионов рублей, почти все эти средства планировали направить на обеспечение медучреждений в связи с распространением опасных заболеваний, написал Титов:

- Это жизненно важные средства, которые без поправки в бюджет Фонда расходовать невозможно. За каждым вопросом, который проигнорировала оппозиция, стоят судьбы и жизни людей.

Решения в итоге были приняты голосами «Единой России», отметил Титов. Единственным представителем оппозиции на заседании комитета была Светлана Шихова из ЛДПР.


Комментарии (1)

  • 28 октября 2020 | 15:32

    304

    не мешало бы дать оппозиции изложить свои доводы по бойкоту заседания озс.
Создание и продвижение сайта