Ковязин: Миллионные доходы депутаты получают не из бюджета

Ковязин: Миллионные доходы депутаты получают не из бюджета

Новости 16:33, 15 апреля 2021 698 0

Ковязин: Миллионные доходы депутаты получают не из бюджета.

Но не все кировчане это понимают, осуждая толщину кошельков представителей гордумы. Так высказался в нашем эфире депутат Михаил Ковязин. В программе «Особое мнение» он прокомментировал, как относится к тому, что заработанные им и его коллегами деньги, после публикации деклараций обсуждает весь город:

- Меня не смущает, что все узнают, сколько заработали я и члены моей семьи, это не тайна, пожалуйста. Но смешивать все вместе точно неверно, потому что из 36 депутатов только 3 получают зарплату из бюджета, то есть за счет нас с вами, это глава города и два ее зама. Вот их зарплату избиратели должны знать и должны спрашивать, насколько эффективно они исполняют свои обязанности. А говорить о том, как депутат, который имеет свой бизнес, заработал свои деньги, — это не об эффективности его депутатской деятельности.

При этом, по мнению Ковязина, кировчанам обязательно стоит знать, например, зарплаты руководителей МУПов и делать выводы об их соответствии занимаемым должностям.

Что касается самых богатых депутатов, то в гордуме в тройке лидеров Надежда Сураева, Михаил Шихов и Владимир Журавлев. Все они являются руководителями крупных предприятий и организаций и получают свой доход там.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта