Яндекс.Метрика На Alibaba и Amazon становится все больше кировских компаний

На Alibaba и Amazon становится все больше кировских компаний

Новости 07:29, 28 декабря 2020 435 0

На Alibaba и Amazon становится все больше кировских экспортеров. 2020-й год заставил кировских предпринимателей переориентироваться. Вместо продвижения своей продукции на международных выставках, которые просто отменили, они стали все активнее осваивать электронные торговые площадки, рассказали в «Центре поддержки экспорта» Кировской области.

Если в 2019 году Центр помог разместиться на электронных торговых площадках всего трем компаниям, в 2020-м - уже 12, и еще 10-15 получат эту возможность до конца года. Среди них, например, компания «Орбита», которая со своей зубной пастой выходит сразу на две площадки, рассказала руководитель отдела дистрибуции собственных брендов предприятия Елена Лопаткина:

- Для нас это был первый опыт, но на данный момент я могу назвать его весьма и весьма удачным. Сейчас наши зубные пасты с поддержкой компании Epinduo размещены на китайских электронных площадках. И уже с 2021 года начнутся отгрузки в Китай. Все это мы не смогли бы сделать самостоятельно, потому что вести переговоры с китайцами напрямую очень проблематично, на в этом помогал «Центр поддержки экспорта».

Среди площадок, которые осваивают кировские экспортеры как узкоспециализированные, например, направленные на продажу продукции деревопереработки, так и популярные: Alibaba, eBay, Amazon, Epinduo.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта