Кузьмин: После отставки правительства должна самораспуститься Госдума

Новости 18:09, 15 января 2020 1364 0

Отставку правительства Дмитрия Медведева прокомментировал нашей радиостанции директор ГК «СВЕТ&LIGHT», депутат кировской гордумы V созыва Алексей Кузьмин:
- Сегодняшнее послание Президента Федеральному собранию стало публичным объявлением о возможных политических изменениях в стране или даже, на мой взгляд, стартом трансфера власти, о котором кулуарно говорится уже не первый год. Правительство всем кабинетом как по взмаху волшебной палочки уходит в отставку и остается по просьбе Президента с приставкой и.о. согласно части 5 статьи 117 Конституции РФ. Госдуме предложено не только согласовывать, но и утверждать кандидатуру премьер-министра и всех министров, якобы наделив её при этом большими полномочиями, - говорит Кузьмин.

- Теперь, если следовать логике, и как предсказывают аналитики, вслед за Правительством должна самораспуститься Госдума, и на осень этого года, как будто ради экономии бюджетных расходов, должны быть назначены досрочные выборы вместе с референдумом о внесении поправок в Конституцию, - уверен спикер.

- Но возникает вопрос: если избиратели на выборах наделили полномочиями депутата Госдумы, а он заявляет, что больше не хочет работать, имеет ли он моральное право приходить к нам осенью и убеждать выбирать его заново? Я считаю, что граждане России не должны быть безучастными ко всем политическим изменениям в стране со словами «мне не интересна политика» и «моя хата с краю» и должны активнее вливаться в политическую повестку – интересоваться политикой, обсуждать и предлагать инициативы, выбирать и избираться.
.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта