Кузьмин: Никакой закон не помешает людям выйти на митинги, если у них накипит

Новости 08:17, 02 октября 2020 717 1

«Никакой закон не помешает людям выйти на митинги, если у них накипит», - такое мнение высказал предприниматель, депутат кировской гордумы V созвыва Алексей Кузьмин. В нашем эфире он прокомментировал намерение депутатов ОЗС изменить закон о митингах. Инициатива призвана сократить в 2 раза число возможных участников публичных акций для их якобы безопасности, также она предполагает создание списка конкретных мест, где можно будет проводить митинги. Кузьмин считает законопроект нарушением прав людей на свободное выражение мнения:

- Считаю, что эта законодательная инициатива ничего общего с мнением кировчан не имеет. Это всего лишь боязнь, страх перед негативными сценариями, которые могут наступить после каких-то политических или экономических решений власти. Это всего лишь повод для формального запрещения акций до их проведения, а не во время. Может быть, люди будут все же почаще заглядывать в свой холодильник и свой кошелек и посмотрят, какая экономическая и политическая ситуация сложилась. Если у людей накипит, они и так выйдут, без всяких законодательных ограничений и точно без ограничений по коронавирусу.

Инициативу поднимали еще год назад, но тогда из-за широкого общественного резонанса с обсуждения сняли. Теперь вынесли снова и рассмотрели на сентябрьском заседании ОЗС. Все оппозиционные фракции высказались против, тем не менее большинством голосов законопроект был принят в первом чтении. , 

Комментарии (1)

  • 02 октября 2020 | 12:41

    297

    судя по размерам оппозиционных митингов в кирове содержимое холодильника и кошелька устраивает 99 %  горожан ?
Создание и продвижение сайта