Кировским предприятиям не хватает пенсионеров

Новости 15:12, 26 ноября 2019 887 1

Кировским предприятиям не хватает пенсионеров.

Поэтому они обсуждают, как можно вернуть индексации пенсий таким людям, отмененные в 2016 году. Как пишут «Бизнес Новости в Кирове», предприниматели собираются через ВТПП обратиться на федеральный уровень. Сразу после отмены индексаций количество работающих пенсионеров в Кировской области сократилось в 2 раза. В результате в ряде сфер образовался или угрожает дефицит кадров. Например, на заводе «Маяк» треть сотрудников — пенсионеры. Они трудятся по специальностям, на которые молодые люди не идут (токари, наладчики станков, слесари). Потеря этих кадров серьезно может сказаться на предприятии.

Чтобы сделать более привлекательным труд в пенсионном возрасте, предлагается либо вернуть индексации представителям востребованных профессий, либо тем, у кого зарплата не превышает прожиточный минимум в полтора раза. Есть предложение сделать порогом нуждаемости 2/3 средней зарплаты по региону.

Комментарии (1)

  • 27 ноября 2019 | 11:35

    Гость

    Ну мудрецы!!!!!! А не проще ли просто поднять зарплату в два раза и не валить проблемы на государство! Это всех устроит я полагаю. Похоже  в втпп мозги совсем засохли.
Создание и продвижение сайта