Кировчане просят убрать к 9 мая забор у танка

Кировчане просят убрать к 9 мая забор у танка

Новости 08:24, 04 мая 2021 234 0

Кировчане просят убрать к 9 мая забор у танка. Идею, которую жители города высказывают в соцсетях, в эфире нашей радиостанции поддержал вице-спикер ОЗС Роман Титов. Площадку у памятника «Кировчане — фронту» на Октябрьском проспекте огородили чугунным забором осенью. Теперь, чтобы попасть на аллею и подойти к монументу, нужно пройти квартал и вернуться обратно. Власти заявляют, что так позаботились о безопасности пешеходов:

- Хочешь сделать людям хорошо, спроси их, как это правильно сделать. Нигде я такого чуда не видел, чтобы доступ к памятнику был фактически закрыт. Неудобно людям, неудобно ветеранам уважаемым. Заботой о мифической безопасности по одному проекту мы убили другой проект - «Комфортная городская среда». Ну не комфортно стало. Надеюсь, эту тему услышат и хоть что-нибудь, особенно в преддверии 9 мая сделают.

По мнению Титова, в этом месте можно было бы убрать заборы и сделать пешеходный переход. И в целом, отмечает депутат, бороться с тем, что кировчане перебегают дорогу в неположенных местах, нужно не заборами, которыми заставили весь город, а другими способами. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта