Губернатор прокомментировал идею строительства на Черном озере

Новости 16:01, 21 июля 2020 1868 1

Губернатор прокомментировал идею строительства на Черном озере. По словам Игоря Васильева, появление новых объектов на территории так называемой правительственной дачи состоится только в том случае, если в регионе появятся дополнительные доходы, при этом будут выполнены все социальные обязательства. Планы хотели бы реализовать до 2024 года — к юбилею города. В том числе для того, чтобы разместить там гостей, которые приедут на празднования. И в дальнейшем использовать резиденцию будут для таких же целей, отметил Васильев в интервью порталу «Свойкировский»:

- Сейчас без слёз на нее не взглянешь: там 40 лет не было ремонта, разруха. К нам приезжают делегации из разных регионов, полпредство, и нам надо их где-то разместить. Это лицо области, мы же не будем встречаться с ними в кафе. В Москве есть Кремль, ни у кого не вызывает сомнения, что он должен выглядеть достойно.

Напомним, что в правительственную резиденцию планируют вложить 100 миллионов рублей. Пять из них — на проектно-изыскательские работы. Причем конкурс на поиск  подрядчика на их выполнение уже объявлен. По информации кировских коммунистов на Черном озере должны появиться 5 двухэтажных коттеджей, бани, пляж, конференц-зал.

Комментарии (1)

  • 22 июля 2020 | 15:58

    Гость

    Сделайте резиденцию в село Ишлык (Петропавловское)  Своетского района, Греховского сельсовета!! хоть дорога будет! Как туризм развивать - если дороги нет?  Хорошо хоть зимой с Йошкар-олы приезжают и то деньги, а летом пыль одна
Создание и продвижение сайта