Кировскому приюту для собак нужна помощь с ремонтом

Кировскому приюту для собак нужна помощь с ремонтом

Новости 17:21, 21 апреля 2021 320 0

 Кировскому приюту для собак нужна помощь с ремонтом.

Волонтеры пытаются создать комфортные условия на самой крупной в Кирове передержке «Мокрый нос» (на Больничном переулке, 6).    
Об этом рассказала в программе «Дневной разворот» руководитель общественной организации «Дари добро» Анастасия Садакова:  
 
- Мы залили пол, сделали стены и потолок, окна и двери. Но нужны теперь внутренние металлические вольеры, это одно большое вложение. И еще нужна вентиляция, это тоже большое вложение. На вольеры нужно 100 тысяч рублей, и на вентиляцию 100 тысяч.

На следующей неделе ожидается решение думы Кирова о продлении с «Дари добро» договора безвозмездного пользования помещениями на Больничном переулке. Там содержится примерно 160 собак. По словам волонтера Ольги Шелыгиной, там рады любой помощи, в том числе приглашают взрослых и детей погулять с животными:

- Все собаки у нас привязаны. Как общаться с ними, как вести себя на передержке, мы рассказываем всегда. Показываем собак, к которым всегда можно подходить. Мы даем на прогулку только тех, в ком мы уверены, кто не может нанести никакого вреда, в том числе не напугают. Прежде чем выдать собаку на прогулку, мы интересуемся: был ли опыт прогулок с собаками, какую нужно собаку. Со «сложными» собаками гуляют только опытные волонтеры.

Связаться с приютом «Мокрый нос» можно через ВК
 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта