УФСБ провело обыски в администрации Кирова

Новости 14:49, 13 июля 2020 4853 3

УФСБ провело обыски в администрации Кирова. Это связано с уголовным делом о злоупотреблении полномочиями некими сотрудниками мэрии. Об этом сообщает кировское следственное управление.

По версии следствия, в 2018 году должностные лица  администрации подписали документы о вводе в эксплуатацию здания на Советской, 58-б в Нововятске. На самом деле строительство завершено не было: объект не был подключен к инженерным коммуникациям. Следователи устанавливают лиц, причастных к преступлению. В администрации города совместно с сотрудниками УФСБ по Кировской области приводятся обыски, изымается документация.

По некоторым данным, там строился мотель с офисными помещениями и подземным паркингом, а документы подписаны недавно уволившейся главой управления градостроительства Ириной Рубцовой и экс-замглавы администрации Романом Морозовым. 

Комментарии (3)

  • 14 июля 2020 | 11:14

    Гость

    Похоже за должность она подписывала всё, что ей подсовывали.
    Интересно, почему так долго её не трогали. Она прямо долгожитель какой-то.
    Только на моей памяти два  главных архитектора Кирова получили сроки. Что будет с Рубцовой?
  • 13 июля 2020 | 22:10

    костя

    Вот и Рубцова почему сбежала из Мэрии запахло жареным!Мало того что Быкову помогла переоформить землю в Парке Победы из парковой зоны в ИЖС так ещё тут руку свою приложила!Её надо вместе с Быковым давно привлечь к уголовной ответственности!Нахапала денег и решила смыться но мы думаем ей недадут уже сейчас сбежать из города который она испахабила всю Архитектуру города Торговыми центрами и Высотками рядом со старыми домами 50х годов которые надо давно сносить!
  • 13 июля 2020 | 16:47

    Гость

    На работе мало что найдут, обычно при этом говорят: "пойдёмте мамаша в закрома",
    и проводят обыск по месту жительства, тогда будут весомые аргументы.
Создание и продвижение сайта