Еще один бывший руководитель «КРИКа» осужден за преступление

Новости 11:28, 20 марта 2019 811 0

Еще один бывший руководитель «КРИКа» осужден за преступление. Первомайский районный суд города Кирова признал виновным в присвоении имущества Юрия Ташлыкова, который в 2013-2014 годах руководил «Кировской региональной ипотечной корпорацией». 

В судебном заседании установлено, что тот по фиктивному договору займа похитил 900 тысяч рублей, принадлежащих госкомпании. С учетом того, что деньги он вернул, а также приняв во внимание состояние здоровья осужденного, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Как уточняют в прокуратуре Кировской области, приговор суда пока не вступил в законную силу. 

Ранее уголовному преследованию был подвергнут предшественник Ташлыкова Сергей Рылов. Его обвиняли в коммерческом подкупе и незаконном хранении оружия. А потом и другой руководитель «КРИКа» Виталий Шмаков отправился в колонию за взятку. А еще один руководитель корпорации, Вадим Перминов, сейчас находится под следствием по обвинению в злоупотреблении полномочиями в связи с проблемами при продаже квартир в доме 21 по Первому Гороховскому переулку.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта