Быков может избежать наказания за взятки

Быков может избежать наказания за взятки

Новости 07:19, 07 Декабря 2020 1990 4

Быков может избежать наказания за взятки. Так считает юрист Ян Чеботарев. О перспективах дела эка-главы города Владимира Быкова он рассуждал в программе «Особое мнение» в нашем эфире:  

- Испытываю сильнейшие сомнения в том, что эпизоды со взятками устоят в суде. Моя практика подсказывает мне, что взяточника нужно взять во время передачи взятки, когда факт налицо. Доказывать передачу взятки свидетельскими показания — достаточно спорная линия.

А вот по эпизодам, связанным с парком Победы, избежать наказания Быкову не удастся, считает Чеботарев. Он пояснил, что по делу уже есть приговор в отношении покупатели земли у муниципалитета Леонида Яфаркина. Напомним, что обвиняют Быкова в мошенничестве, растрате и получении взяток за продажу городскому автобусному перевозчику некачественного топлива на миллионы рублей.

Комментарии (4)

  • 16 Января 2021 | 19:55

    Гость

    Быкова пытаются обвинить в том, что городская Дума хотела благоустроить заброшенный пустырь за парком Победы. Дума приняла решение, что на этом пустыре следует построить спортивные сооружения. Все шло по плану, но вмешалась третья сила, все втоптали на сухом в грязь, возбудили массу надуманных уголовных дел и созидательный процесс превратился в разрушительный.  Если бы все шло по плану, то кировчане жили бы в уже построенных благоустроенных квартирах и развлекались в общедоступной спортивной зоне. Вместо этого мы сейчас гложем большую кость и рычим друг на друга озлобленным и голодным рыком. Цель достигнута.  Что касаемо смысла решений: наспех рожденные уголовные и гражданские дела разодрали по разным судам, следователям и распустили веером без руля и ветрил, потому что в хаосе правду не найдешь. Однако этот хаос стал приносить неожиданный результат: разные суды по одним и тем же фактам стали выносить взаимоисключающие решения. Вы же знаете пословицу: два юриста, три мнения.  Когда Яфаркин понял, что ему не дадут обустроить пустырь за парком Победы и в отношении его завели уголовное дело, то он продал эту землю Мироновым в ожидании посадки. Посадка состоялась. Город обратился с иском к Мироновым о возврате земли. Суд отказал в иске и подтвердил тем самым законность и правомерность тех сделок, за которые посадили Яфаркина.  Архитекторы всех этих дел окончательно запутались и все решили свалить на Быкова. Решение о передаче земли под строительство спортивных сооружений принимала городская Дума, а обвиняют Быкова, якобы он подогнал к стенам городской Думы танковую дивизию, с башни головной машины выступила В. Терешкова с воззванием: люди, хватит жить во тьме и дрязгах, давайте на брошенной земле построим для наших детей бесплатные спортивные сооружения.  Всё как в Библейской притче: обед голодных всегда заканчивается дракой.
  • 16 Января 2021 | 19:53

    Гость

    Быкову надо золотой памятник на центральной площади при жизни: столько много сделал для развития города, а вы, холопы, топчете его сейчас. На земле за парком Победы был брошеный пустырь. Городская Дума решила построить спортивные и иные объекты. Что в этом плохого? Нет же, все изгадили, спор, драка, уголовные дела....Как будто земли вам мало? Берите, сколько проглотите, обрабатывайте, сейте, пашите, возделывайте, расширяйте улицы Кирова, стройте....Что и хотел сделать Быков...Отблагодарили....
  • 16 Января 2021 | 13:47

    Фрол Покровский

    Похоже, ты засланный казачок! На связи состоишь и зарплату в красном доме получаешь, а может и в штате. А Полиграф Полиграфыч Шариков твой родной брат.
    За что же ему сидеть? За то, что город хотел обустроить и, чтобы ты, ишак, не по репьям  в заброшенном пустыре продирался, а как Человек с тростью, шляпе, белоснежной сорочке под руку с красивой барышней прогуливался по ухоженному парку. Ведь все шло по плану, нет же, Швондеры пришли и стали вонять, отбирать, делить....И что в итоге? Оять на пустыре будут расти репьи и лопухи...Ну что вы за люди?
  • 07 Декабря 2020 | 10:21

    костя

    Быков давно должен сидеть в тюрьме Строго режима и минимум 10лет за те преступления что совершил!Он потерял совесть и страх и чувствует полную безнаказанность хотя народ его ненавидит и ждёт решения суда чтоб он получил по заслугам!Такого вороватого руководителя город Киров ещё незнал за всю историю!И проверить на какие средства построен коттедж в п Порошино на 320м2?Надо конфисковать этот замок и отдать многодетным семьям-разделить на несколько квартир!
Создание и продвижение сайта