Яндекс.Метрика Суд отказался возвращать городу землю в парке Победы

Суд отказался возвращать городу землю в парке Победы

Новости 15:01, 15 января 2021 1344 2

Суд отказался возвращать городу землю в парке Победы.

Октябрьский суд рассмотрел иск мэрии о признании всех сделок по спорным участкам недействительными. По данным портала newsler.ru, в удовлетворении иска отказано, земля не вернется муниципалитету.

Она была приватизирована в 2015 году и перепродана строительной компании. Через несколько лет, когда в мэрии Кирова сменилось руководство и оно признало, что сделка нанесла ущерб городу, было возбуждено уголовное дело. За махинации с землей осужден один из учредителей Завода охотничьего и рыболовного снаряжения, который купил участок у муниципалитета, Леонид Яфаркин. Так же обвинение по данному факту предъявлено экс-главе города Владимиру Быкову. 

Комментарии (2)

  • 15 января 2021 | 18:59

    Гостьземлю надо вернуть а не деньги.

    Цитата
    Гость пишет: Лесник купил землю у города за 380т. р, а суд справедливо присудил ему выплатить городу рыночную стоимость земли 165 милн. р. Так что все справедливо. Все по заслугам. Впереди ещё Быков.
  • 15 января 2021 | 17:21

    Гость

    Лесник купил землю у города за 380т. р, а суд справедливо присудил ему выплатить городу рыночную стоимость земли 165 милн. р. Так что все справедливо. Все по заслугам. Впереди ещё Быков.
Создание и продвижение сайта