Брамм: Все, что за дверьми их квартир, для кировчан — черная дыра

Новости 13:31, 26 июня 2018 2338 2

Так высказался общественник Виталий Брамм в эфире нашей радиостанции, отвечая на вопрос о том, почему в регионе так мало активистов, которые старались бы изменить Киров к лучшему:

- Кругозор вот этот, который у человека в голове — это и есть основная проблема. И вообще проблема заключается именно в этом — в том, что окружающий мир заканчивается в тот момент. Когда захлопывается дверь квартиры. Вокруг ничего не существует. Там черная дыра просто все поглотила и все. С утра, когда он выйдет, пойдет на работу, этот мир немножко приоткроется, и он не такой хороший, как хотелось бы. И это будет человека ещё более угнетать. И, соответственно, он ещё дальше закроется в своей квартире. В этом вся проблема страны, не в Путине, не в чиновниках, не в рассвете коррупции, это следствие.

По мнению Брамма, сделать Киров лучше реально силами его жителей. Но для этого они должны «более широко мыслить, активнее участвовать в окружающей жизни и видеть проблемы». 


Полный текст программы "Особое мнение" можно найти здесь.

Комментарии (2)

  • 26 июня 2018 | 20:19

    Гость

    Это называется индивидуализм, то на чём строится вся капиталистическая система. Есть только "Моё", слово "Наше" уничтожили вместе с СССР. И никто в этом капиталистическом мире не будет тратить свои драгоценные человеческие ресурсы вне понятия "Моё". К сожалению ни двор, ни город, ни страна - в это понятие у жителей нашей капиталистической страны не попадает.
  • 26 июня 2018 | 19:10

    Кир

    Так это психология буржуа, собственника. Я есть то, что я имею. А значит, то что я не имею, это не мое. То что не мое -за это я не несу ответственности, и значит у меня нет интереса к тому, что не мое.
Создание и продвижение сайта