Полиция изъяла баннер "Путин-вор"

Новости 10:22, 15 мая 2013 643177 0


У здания Театра кукол прошел митинг в поддержку Алексея Навального. Утром сотрудники правоохранительных органов в присутствии понятых сняли с агитационного куба растяжку "Путин-вор".

Как пояснили полицейские, поступило заявление от некого гражданина, что надпись носит экстремистский характер. 

За несколько минут до начала судебного заседания к своим сторонникам вышел Навальный. Вместе с Борисом Немцовым он прокомментировал фильм "Болото", разоблачающий оппозицию. Его показал накануне телеканал "Россия". Активисты посчитали, что показ фильма перед очередным заседанием можно расценивать как давление на суд. Несмотря на то, что сам Навальный в нем не упоминается.

- Мне не удалось посмотреть этот фильм, но те, кто его смотрели, говорят, что ты (обращаясь к Борису Немцову - прим.ред.) был одним из героев этого фильма. Ничего в этом фильме экстраординарного нет, они просто снимают уже любых людей, выходящих из любых зданий с заявлением "Он выходит из дорогого ресторана". Я считаю, что на это просто не нужно обращать внимание, потому что у этих людей нет другого способа защитить себя. Потому что когда мы им показываем то, что описано здесь, и спрашиваем, почему олимпийские объекты ставят в 2 раза дороже, они говорят, а зато вы выходите с каким-то литовцем из дорогого ресторана, - сказал Навальный.

Противники Алексея Навального также собрались на пикет. Они встали традиционно через дорогу — у здания главпочтамта.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта