В области выявлено 9 фактов незаконного использования иностранной рабочей силы

Новости 07:20, 19 апреля 2013 642216 0


Прокуратура выявила 9 фактов незаконной трудовой деятельности иностранцев в регионе. По данным сайта «Бизнес Новостей», на территории бывшего производственного комплекса «Гражданстрой» в Коминтерне функционировали лесоперерабатывающие цеха, где без разрешения на работу трудились 4 гражданина Азербайджана и Узбекистана.

В Оричевском районе работали четверо граждан Узбекистана, не имевших разрешений на работу. Они выполняли ремонт и отделку помещений, принадлежащих обществу с ограниченной ответственностью «Агровет» в п.Левинцы, по поручению«АгроБиоТехСтрой».

Еще один подобный случай зафиксирован в Лузском районе. В отношении всех правонарушителей возбуждены административные производства по ст. 18.10 КоАП РФ.

За привлечение к труду иностранных граждан без соответствующего разрешения работодателям грозит наказание в виде штрафа на должностных лиц в размере от 25 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц — в размере от 250 тысяч до 800 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Фото: rus-obr.ru
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта