Из-за обязательной вакцинации в Кирове собираются увольняться водители и кондукторы

Новости 15:17, 21 октября 2021 17197 0

Из-за обязательной вакцинации в Кирове собираются увольняться водители и кондукторы. Об этом в эфире нашей радиостанции рассказал гендиректор кировского «Автотранспортного предприятия» Денис Пырлог. По его словам, в течение уже нескольких дней работники АТП приходят в отдел кадров и интересуются, когда лучше написать заявление на увольнение, чтобы с 11 ноября (это дата, к которой нужно поставить первый компонент вакцины) уже не выходить на работу. «Таких посетителей в отделе кадров бывает от 3 до 7 в день», - говорит Пырлог.

Всего, по его словам, на данный момент на предприятии не привиты 40% сотрудников. В основном это водители и кондукторы. И многие из них принципиально не хотят прививаться, говорит Пырлог:

- Есть работники - и водители, и кондукторы - которые говорят, что давно хотели поменять сферу деятельности, найти более спокойную работу. Зарплаты в нашей сфере, к сожалению, оставляют желать лучшего. Люди уйдут, и обратно мы их не заманим. Много кто уже ушел за эти 1,5 года пандемии, много кто собирается уйти. Мне прямо говорят: раз вы нас заставляете, то дайте расписку, что понесете ответственность за здоровье в случае побочных эффектов. Поэтому, если мы будем пытаться силой заставлять, то просто быстрее подтолкнем людей к принятию решения по смене работы.

Тем не менее, отмечает Пырлог, на предприятии идет информирование о необходимости сделать прививку. Ведется работа и для того, чтобы сотрудники АТП могли сделать это прямо на рабочем месте. 
Создание и продвижение сайта