Продуктовые карты первыми получат многодетные семьи

Новости 08:27, 06 марта 2013 643902 0


Банковскую карту для неимущих граждан областное Правительство намерено запустить уже в этом году. По ней можно будет приобрести товары местных производителей. Пока планируется, что получить карту смогут многодетные малообеспеченные семьи, в дальнейшем список, возможно, будет расширяться. Об этом сообщил первый зампред Правительства Кировской области Дмитрий Матвеев в программе «Дневной разворот»:

– Это банковская карта, на которой можно будет потратить определенную сумму денег на товары местных товаропроизводителей, которые будут давать областной бюджет. В то же время, ее можно будет использовать как обычную банковскую карту. Ни Правительство Кировской области, ни какой-то департамент определяет, какой товар нужен нашей области и какой производитель лучше, а именно само население своим кошельком голосует за тот продукт, который является, по их мнению, наиболее качественным.

Пока проект находится на этапе технической проработки. Ведутся переговоры с банками, которые будут курировать операции по карте и федеральными сетями. И если с первыми проблем нет, то с ритейлерами договориться по запуску проекта сложнее, – заявил Матвеев.

– Самая главная проблема, которую мы сейчас решаем – проблема готовности торговых сетей. Потому что это требует доработки их программных продуктов, требует онлайн-отчетности. Сеть может быть заинтересована, потому что к ним пришли покупать по этой карте, они возьмут еще что-то другое, то есть, увеличится товарооборот. Пока не могу сказать, что мы пришли к полному консенсусу с сетями. Третий вопрос – это возможности нашего областного бюджета. Все зависит от того, какие будут доходы, сколько мы сможем выделить под этот проект,
– подытожил он.

По словам Матвеева, посредством карты областное Правительство намерено поддержать не только малообеспеченных граждан, но и местных производителей.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта