СУ СК рассказал о новых эпизодах хищений в ЦДС

Новости 10:23, 29 января 2019 1657 2

В следственном управлении рассказали о новых эпизодах хищений в ЦДС. Сразу три факта приобщены к уголовному делу. Так, вскрылось хищение денег при разработке сайта для «дочки» ЦДС, компании «Электронный проездной». Это было в 2013 году.

Никулин.pngПо версии следствия, Дмитрий Никулин, который тогда возглавлял муниципальную «Центральную диспетчерскую службу», и Александр Рыболовлев (директор ООО «Электронный проездной» на тот момент) заключили фиктивный договор на создание сайта по завышенной стоимости. 100 тысяч рублей оказались похищены.

Еще 7 миллионов таким же образом оказались в карманах фигурантов при закупке навигаторов. Еще почти 7 миллионов было похищено при покупке прав на использование программы, позволяющей оплачивать проезд в общественном транспорте с помощью банковской карты.

рыболовлев от бн.jpgФигурантов в деле трое. Это депутат гордумы Дмитрий Никулин, который ранее возглавлял ЦДС. Его считают организатором хищений, он скрывается; его зам Александр Рыболовлев, который возглавлял ЦДС до последнего времени (он дал признательные показания и выпущен под домашний арест), и главный инженер предприятий Анатолий Ганьба (арестован).

Комментарии (2)

  • 29 января 2019 | 19:53

    Бульдозер

    А где сейчас Никулин и на ком все его имущество числится?
  • 29 января 2019 | 15:06

    Гость

    Если кто-то еще помнит, то все началось, когда начали брать комиссию за каждую транзакцию за питание в школьной столовой. Кучу народа посадили, а комиссия никуда не делась.
Создание и продвижение сайта