В Кирсе переселенцы из аварийных домов замерзают в новом жилье

В Кирсе переселенцы из аварийных домов замерзают в новом жилье

Новости 09:42, 11 Января 2013 646551 0


В 2010 году в рамках областной программы по переселению граждан из аварийного жилья был сдан в эксплуатацию 22-квартирный дом по улице Пушкина, 11. Как сообщил замглавы Кирсинского городского поселения Сергей Червицын, при строительстве были нарушены технические нормы и правила, из-за чего температура в квартирах оказалась ниже нормы.

- Не был устроен двор, не были поставлены теплосчетчики, бойлерная до конца обмурована, не утеплен был чердак, его мы утепляли собственными силами. Есть у жителей жалобы, их много. Неполадки устраняются в тех пределах, как нам позволяет погода, - отметил Червицын.

Сейчас, по словам Червицына, в некоторых квартирах температура до сих пор остается ниже нормы. Компания, которая занималась строительством дома, зарегистрирована в Перми. На звонки ее представители не отвечают.

Администрация Кирса подала на компанию в суд. Департамент строительства и архитектуры области сообщает, что в первом полугодии 2013 года Правительство региона совместно с органами местного самоуправления проверит остальные муниципалитеты, участвующие в программах переселения граждан из аварийного жилья.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта