Бизнес поддержал назначение замгендиректора «Сельмаша» своим омбудсменом

Бизнес поддержал назначение замгендиректора «Сельмаша» своим омбудсменом

Новости 08:04, 29 Декабря 2017 3404 0


Накануне прошло публичное обсуждение программ кандидатов на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей. Претендентов было шестеро. Среди них Андрей Вавилов, который ранее занимал эту должность. Он заявлялся на конкурс, сдал полный пакет документов, но кандидатуру свою отозвал.

На место бизнес-омбудсмена заявились еще двое участников предыдущей процедуры: Олег Кассин и Владимир Огородов. Остальные четверо это юрист Антон Долгих, адвокат Наиль Габдулхаков,предприниматель Алексей Домрачев и зам гендиректора завода «Сельмаш» Владислав Попов. Его выдвинуло кировское отделение организации «Деловая Россия» (чей руководитель, Андрей Маури, заявлялся на предыдущий отбор, но впоследствии отказался от продолжения борьбы).

Некоторые кандидаты отказались от длительных выступлений и представления своих программ, хотя именно отсутствие стратегических планов у претендентов на должность стало причиной того, что конкурс проводился повторно. А кандидат Олег Кассин прямо заявил, что имеет смысл заслушать только одного кандидата, Попова. В его поддержку высказались и представители Вятской ТПП и «Деловой России», которые пришли на процедуру публичного обсуждения программ кандидатов.

Еще в середине декабря блогер Лев Саламатов сообщал, что членов общественной палаты Кировской области просят поддержать кандидатуру Попова. Правда, позже он уточнил, что кандидат обратился в палату с просьбой о поддержке, которая была выполнена. Так же отреагировала бы палата, по заверениям ее секретаря Александра Галицких, и на просьбу любого другого претендента.
Напомним, что бывший гендиректор «Сельмаша» Александр Чурин теперь работает в должности зампреда правительства Кировской области.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта