За СМИ заступилась Российская торгово-промышленная палата

Новости 08:05, 17 апреля 2020 1878 1

За СМИ заступилась Российская торгово-промышленная палата.

 Она направила письмо премьеру Мишустину. В нем говорится, что из-за коронавируса региональные и муниципальные СМИ потеряли основную часть доходов от рекламы. Но они не входят в список наиболее пострадавших сфер и в перечень стратегически значимых предприятий. Поэтому РТПП просит обязать регионы сохранить меры поддержки местных СМИ, до сентября снизить для них ставки по налогам, не наказывать за нарушение условий лицензий и снизить плату за трансляцию сигнала.  

Президент Вятской торгово-промышленной палаты Андрей Усенко уверен, что помогать СМИ необходимо властям федерального уровня. «Если возложить это на регионы, то окажется, что более «богатые» смогут поддержать, а остальные — вряд ли», - говорит он, отмечая, что СМИ необходимо рассматривать не как субъекты бизнеса, а как социально значимый институт, позволяющий обеспечить свободу доступа к информации для граждан. 

Комментарии (1)

  • 17 апреля 2020 | 08:25

    Гость

    Удивительно, но на съемку сериалов, от которых люди плюются, просто льется золотой дождь. А вот на то, чтобы люди читающими оставались, у федеральной власти нет и копеечки.
Создание и продвижение сайта