Дороги к участкам для многодетных семей хотят строить по ППМИ

Дороги к участкам для многодетных семей хотят строить по ППМИ

Новости 12:19, 17 Ноября 2017 3403 0


Программа обеспечения их землей не сможет быть реализована в полной мере, пока не будет решен вопрос с инфраструктурой, заявил на заседании правительства  Министр промышленности и энергетики Илья Шульгин:

- Из-за проблем с дорогами, многие многодетные семьи, которые хотели получить участок и построить на нём собственное жилье, не могут этого сделать. А те, кто построил и имеет подъезды, при дождливой погоде в осенью и весной не могут дойти или доехать. Проектами планировки на этих участках предусматриваются дороги и проезды, но бюджетные средства на них не выделяются.

По данным правительства, полторы тысячи многодетных семей уже строят дома на своих участках, почти 100 домов готовы. Всего, по оценкам муниципалитетов на то, чтобы наладить инженерные сети и заасфальтировать дороги, необходимо около 2 миллиардов рублей. При этом из бюджета на 2017 год на реализацию программы поступило 2 миллиона.

По мнению Шульгина, дороги можно было бы строить за счет средств, выделяемых на проект поддержки местных инициатив, а также на федеральную программу «Безопасные и качественные дороги».

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта