Скальный: Нам нужен культурный комплекс, а не просто концертный зал

Новости 08:27, 13 октября 2017 1633 0


Такое мнение в программе «Дневной разворот» в нашем эфире высказал министр культуры региона Андрей Скальный. Он рассказал, что в министерстве уже обсуждают вопрос возможного строительства в Кирове большой концертной площадки на несколько тысяч мест:

- Не концертный зал, а учреждение, если хотите. И я полагаю, что там должна быть нре одна концертная площадка. Как минимум, еще должен быть малый зал — репетиционный. Туда люди должны приходить. Чтобы заниматься творчеством. Он не должен пустовать. Это культурный центр, который должен работать, грубо говоря. С 9 утра до 9 вечера. И над насыщением программы, над жизнью этого учреждения нужно садиться и думать. Это интересная задача и реализация ее — серьезное, большое дело.

По словам Скального, возможные варианты использования такой площадки они обсудили также с министром спорта и молодежной политики региона Георгием Барминовым. Теперь хотят разработать концепцию культурно-образовательного учреждения и представить ее губернатору региона Игорю Васильеву. Он кстати, и выступил с идеей строительства крупной концертной площадки в нашим регионе.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта