Новый региональный закон о дольщиках поможет не всем

Новости 11:50, 06 октября 2017 2291 0


Такое мнение высказал вице-спикер областного Законодательного собрания Владимир Костин. По его словам, недавно принятый региональный закон, позволяющий в обмен на выделение земельных участков без торгов и с их помощью достраивать проблемные дома, поможет лишь некоторым дольщикам. Потому как распространяется только на дома, готовность которых превышает 70%:

- Что делать людям, которые покупали квартиры в доме, вместо которого сейчас есть недорытый котлован? Говорить о высокой степени готовности не приходится. Пора прекратить плодить обманутых дольщиков. Виноваты не те люди, которые приобрели это жилье. Виноваты те люди, которые позволили нерадивым застройщикам выйти на рынок. Есть позиция ФАС, которая говорит, что если мы оградим маленьких участников рынка от участия в вопросах долевого строительства, а доверим это только крупным, мы нарушим закон о конкуренции. Да, конечно. Но дав сейчас этим мошенникам работать и плодить обманутых дольщиков, — вы ничего не нарушите? Надо основываться на здравом смысле. 

Свое высказывание Костин проиллюстрировал примером компании ООО «ЖК Виктория». На сегодняшний день в списке ее недостроев несколько домов на улице Преображенской и Гороховской. А в скором времени сюда могут добавиться и два дома на Мичуринской, 3. 

По словам Костина, рассматривается вопрос о создании на базе Заксобрания рабочей группы, чтобы по каждому проблемному дому составить индивидуальный план достройки. Предполагается, что в нее, кроме депутатов, войдут и сами дольщики. Создана она может быть уже до конца октября.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта