Льготы на проезд будут только у обладателей проездных карт

Новости 18:27, 02 августа 2012 642215 0


С 1 сентября проезд в общественном транспорте подорожает. Одновременно в городе запустят проект «электронных проездных». Это будут пластиковые или бумажные карты в зависимости от срока действия. Они будут различаться по цвету:
синие – для льготников,
желтые – для студентов,
красные – для остальных пассажиров.

Стоимость проезда по электронному проездному составит 12 рублей, 10 – для студентов и 8,50 – для льготных категорий граждан. При оплате проезда деньгами придется заплатить 15 рублей.

Пополнить карту можно через терминалы оплаты, либо отделения банков. Рассчитана она на 60 поездок в любом виде городского общественного транспорта в течение 30 дней.

Стоит отметить, что ограничения по времени по «льготной» карте нет. Как отметил зампред Правительства Дмитрий Матвеев, проект электронных проездных введен для контроля пассажиропотока.

- Мы не могли найти взаимопонимания по количеству перевезенных людей. И, соответственно, мы считали, что мы переплачиваем, то есть фактически, перевозчики столько льготников не перевозят. Перевозчики же утверждали обратное, что мы недоплачиваем, а возят они больше, чем мы платим. И, соответственно, выход из ситуации — это внедрение электронных карт электронных билетов. Тогда мы сможем точно и персонифицированно оплатить стоимость льготы для каждого гражданина, которые входят в эти 19 категорий, - сказал Матвеев.

Сама пластиковая карта, без возможности проезда по ней, будет стоить около 100 рублей. 60 поездок по полной стоимости составит 720 рублей, для льготных категорий граждан — 510, для студентов — 600. Карточкой можно пользоваться в течение пяти лет.

По словам главы администрации города Дмитрия Драного, на оборудование для проекта "электронных проездных" потребовалось порядка 40 миллионов рублей.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта