Юрист: С судьей, на которого СК хочет завести дело, связано много правовых споров

Юрист: С судьей, на которого СК хочет завести дело, связано много правовых споров

Новости 12:16, 26 Января 2021 1010 0

С судьей, на которого СК хочет завести дело, связано много правовых споров.

Член коллегии адвокатов «Дзукаев, Глотов и партнеры» Андрей Богданов прокомментировал инициативу следственного комитета России завести уголовное дело на заместителя председателя Кировского областного суда Игоря Леденских. Запрос такой направлен в высшую квалификационную коллегию судей. Богданов отметил, что в год судей привлекается к уголовной ответственности единицы.

- Привлечение судьи такого уровня очень заметно в масштабах страны. И репутационный ущерб судейскому сообществу может быть значительным. Возможно, что этот факт может даже повлиять на оценку уже принятых данным судьей решений. Что касается юридического сообщества, эта тема, я думаю, будет одной из главных какое-то время. Тем более что это крайне известный в сообществе судья. С ним и раньше было связано много правовых споров. Возможно, данная ситуация придаст этим спорам новую окраску.


Судей в России привлекают к уголовной ответственности по разным поводам. В прошлом году, например, в Новосибирске уголовное дело на судью областного суда завели за разглашение гостайны, экс-судью Оренбургского областного суда наказали за участие в ДТП, в Московской области мирового судью - за разбой, в Махачкале - за взятку.

Игоря Леденских следователи хотят привлечь к ответственности по статье о воспрепятствовании правосудию. Вопрос по нему ВККС должна решить в начале февраля.



Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта