Кандидаты в губернаторы считают большинство ЕР в ОЗС договороспособным

Новости 13:28, 07 сентября 2017 3081 0


Трое из четырех (Николай Барсуков, Сергей Мамаев и Кирилл Черкасов) стали участниками заседания дискуссионного клуба «Вечерний» по теме развития города и области после сентябрьских выборов. Им был задан вопрос о том, как сможет работать губернатор, представляющий не «Единую Россию», с парламентом, где большинство - представители именно этой партии.

По мнению Сергея Мамаева, это не должно вызвать сложностей:

- Легко! Законы подписывает губернатор. Если три раза его вето не преодолено, он имеет право распустить Законодательное собрание. В пример приведу Иркутскую область. Там избран коммунист Сергей Левченко. В ОЗС там большинство единороссы, всего два депутата-коммуниста, «Справедливая Россия» есть, ЛДПР тоже немного. Они неплохо работают, за два года профицитный бюджет, а ситуация была хуже, чем в Кировской области.

Кирилл Черкасов тоже уверен, что противостояние с парламентом у губернатора - не единоросса вряд ли возникнет:

- Неважно, кто сегодня в Законодательном собрании с точки зрения партийной принадлежности. Важно то, что ты будешь делать. Например, если мы возьмем АПК, не секрет, что 3-4 крупных холдинга забирают почти всю господдержку. Малый и средний бизнес практически не развивается, потому что ему не на что развиваться. Такая же история с сетями, в сфере услуг. То есть произошла монополизация. То же самое в политике, то же самое в ОЗС. Но я вас уверяю: если придет губернатор, не принадлежащий к «Единой России», эти товарищи очень быстро перекрасятся и перестроятся.

Николай Барсуков заявил, что он согласен с коллегами в том, что всегда можно найти точки соприкосновения.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта