Рубцова хочет выяснить, кто арендует здание «Октября»

Новости 13:31, 13 июля 2017 3626 0


Об этом начальник управления градостроительства и архитектуры Кирова Ирина Рубцова заявила, когда комментировала новый облик исторического здания. В него недавно заехал очередной арендатор:

- Это вообще больная тема — оформление зданий в понимании арендаторов. К сожалению, администрация города в какой-то степени ограничена во влиянии на это. Вывески сейчас вообще вывели из понятия «оформление». Никто теперь не согласовывает их. На ул. Карла Маркса сейчас переделывают оформление двух зданий. Мы написали письмо в территориальное управление об этом, может быть, будут какие-то меры приняты. На случай с «Октябрем» можно обратить внимание, конечно. Я бы не сказала, что это самое плохое оформление, но можно было сделать и поприличнее. Мы выясним, чье это здание, и тогда посмотрим, какие меры можно принять.

Напомним, о смене арендатора здания бывшего кинотеатра «Октябрь» в середине июня сообщалось на сайте администрации города. Им стал Музейно- выставочный центр на Спасской».

Недавно на фасаде здания появилась вывеска и баннеры центра досуга «Практика». Некоторые кировчане, высказались против такого внешнего вида исторического здания. Депутат гордумы Алексей Кузьмин в нашем эфире заявил, что парламентарии хотят обратиться к арендатору с просьбой поменять оформление фасада.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта