Депутаты хотят попросить арендатора поменять оформление «Октября»

Новости 09:51, 12 июля 2017 3630 0


Об этом в нашем эфире сообщил депутат гордумы Алексей Кузьмин. Он объяснил, что арендаторы исторических зданий должны соблюдать определенные охранные обязательства:

- Надо отдать должное, что бизнес вкладывает средства в капремонт. Он там был проведен, и здание, можно сказать, сохранилось. Что касается его внешнего оформления, то, конечно, и у меня вызывают массу вопросов эти непонятные баннеры и билборды. Которые появились на таком красивом фасаде. Естественно, я думаю, и горадминистрация и мы, как депутаты, обратимся к арендатору с просьбой пересмотреть свое отношение к оформлению этого объекта. Проблема заключается в том, в том, чтобы все договоренности соблюдались. Только так мы получим красивый город и сохраним исторические здания.

Напомним, недавно у здания бывшего кинотеатра «Октябрь» появился новый арендатор - «Музейно-выставочный центр на Спасской». В помещении разместятся различные экспозиции и центр досуга "Практикум", баннеры и вывеска которого недавно появились на фасаде здания. Ими оказался недоволен и историк Антон Касанов, который в соцсети назвал такое оформление «презрением к дому-памятнику».

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта