Гордума озаботилась фасадом кинотеатра «Октябрь»

Новости 16:34, 26 июля 2017 3129 0


Претензии избирателей к его оформлению передали депутаты главе администрации города Александру Перескокову. Вывески центра досуга, который разместился в «Октябре», вызвали нарекания у некоторых местных жителей. Они считают, что объект культурного наследия должен выглядеть иначе. Перескоков отметил, что с юридической точки зрения вопросов к арендатору быть не может:

- Прежде чем разместить что-то на объектах культурного наследия, нужно получить разрешение министерства культуры Кировской области. То есть там выдержаны все требования, которые предъявляет министерство культуры. Но я услышал этот вопрос, я поговорю с министерством культуры и с арендатором.

Арендует здание кинотеатра некоммерческая организация «Музейно-выставочный центр на Спасской». По данным городского департамента муниципальной собственности, она вложила в переоборудование и оформление здания порядка 5 миллионов рублей. Еще на такую же сумму составлена смета капремонта. Поскольку вложения оказались значительными, НКО попросила об аренде на 10 лет, а не на 5, как было изначально. Гордума сегодня одобрила эту просьбу.

В здании кинотеатра разместился досуговый центр, который ранее находился на улице Щорса. Его решили перенести из-за того, что посетителям было сложно до него добираться. Также в «Октябре» продолжат показывать кино, это будут старые отечественные ленты.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта