Мамаев может стать кандидатом от оппозиции на губернаторских выборах

Мамаев может стать кандидатом от оппозиции на губернаторских выборах

Новости 17:43, 13 июня 2017 6376 0


Так считает первый секретарь кировского горкома КПРФ Марина Созонтова. В программе «Особое мнение» в нашем эфире она заявила, что возможность объединиться с парламентской оппозицией сохраняется:

- Во всяком случае переговоры могут вестись. Важно понять: кто у «Справедливой России» может быть кандидатом? У ЛДПР? 20 зарегистрированных политических партий высказали желание поддерживать нашего кандидата. Первоначально мы принимаем решение, это будет первый секретарь обкома партии, а остальные, я думаю, поддержат, это будет единый кандидат.

Решение о том, что Сергей Мамаев будет участвовать в выборах главы региона именно в Кировской области пленум ЦК КПРФ принял на минувшей неделе. До этого стоял вопрос о его возможном выдвижении в Марий Эл. 

- Во время предыдущих выборов (в Марий Эл) кандидатам от КПРФ поступали не только угрозы. Есть такой руководитель Казанков (совхоз «Звениговский»). В машину, в которой ехал Казанков, врезался грузовик, Казанкова собирали по частям. Когда в позапрошлом году были выборы в Марий Эл, Сергей Павлинович пошел не сам, было принято решение, потому что в самой республике никто не соглашался открыто выступать против власти. Они говорили: у нас семьи, а тут не только угрозы, это может грозить и физическим уничтожением.

По словам Созонтовой, теперь кандидат от КПРФ в Марий Эл нашелся, поэтому Мамаев будет выдвигаться в Кировской области.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта